Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • +13°
  • доллар 63,79
  • евро 71,74

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2016 году в Петербурге ожидают восстановления потребительского спроса

90
1
Поделиться:

Более 50 млрд рублей составит дефицит бюджета Петербурга в следующем году. Расходная часть основана на 17 целевых программах, их сегодня предварительно обсудили в ЗакСе. Больше всего направят на развитие образования, транспортную систему, здравоохранение и социальную поддержку.

Реклама

По прогнозу, собственные доходы Петербурга увеличатся на 5,5 процента. Недостачу будут восполнять с помощью федеральных займов и субсидий. Денег должно хватить, так что индексацию бюджетных сфер обещают провести согласно инфляции.

Сергей Дёмин, заместитель председателя комитета финансов: «Для работников бюджетных учреждений, минимальное увеличение тоже 8,8 процента. Но по некоторым категориям бюджетной сферы, темп роста выше. Это в первую очередь по учреждениям здравоохранения и социального обеспечения».

Несмотря на сложную ситуацию, в полном объеме сохранятся субсидии для предпринимателей. В 2016 году власти ждут восстановления потребительского спроса, что существенно улучшит ситуацию.

Максим Мейксин, председатель комитета по промышленной политике и инновациям: «Вы откладываете процесс покупки автомобиля, но рано или поздно автомобиль все равно придется менять, потому что он физически устарел. Этот период как раз начинается во второй половине 16 года и здесь мы ждем восстановительного спроса на потребительскую продукцию. При этом мы ориентируемся на прогнозы, которые дает Минэкономразвития».

Напомним, первое чтение бюджета состоится уже 28 октября.
 

Реклама

Обсуждение

Полтавченко не уличали еще в пустом оптимизме. Значит что-то она знает, раз уверен в росте экономики города и в восстановлении спроса на товары и услуги.