Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:54
  • +15°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Царскосельском лицее начинается церемония награждения лауреатов детского поэтического конкурса

145
Поделиться:

Юные поэты должны были сочинить письмо в стихах с обращением к Александру Пушкину или одному из героев его произведений.

Реклама

Конкурс возглавила потомок «солнца русской поэзии» Александра Гамильтон, герцогиня Аберкорнская. В лицее сейчас находится наш корреспондент Анна Безкровная.

Анна Безкровная, корреспондент: «Праздник начинается буквально в эту минуту. Сейчас на сцене читают стихи Пушкина. Здесь собрались десятки людей, которые пришли поздравить Царскосельский лицей с такой важной датой. Награждение победителей еще не началось, оно начнется буквально с минуты на минуту. На него приехала потомок Пушкина — Александра Гамильтон, герцогиня Аберкорнская. Она наградит лучших детей, которые должны были обратиться в стихах к Пушкину и рассказать ему о нашем времени.

Сегодня днем герцогиня рассказала нам, почему важно обращаться к мнению детей».

Александра Гамильтон, почетный председатель жюри конкурса: «Эта идея тронула меня лично очень глубоко, поскольку я убеждена, что дети — это наше будущее. Я живу в Ирландии. Как вы знаете, за последние 30 лет наша страна прошла через огромные сложности. Мы жили в неспокойной обстановке. Эта идея пришла ко мне довольно давно, в 1986 году, что нам нужно прислушаться к голосу детей. Этот голос поможет нам пережить эти сложности».

Сегодня же здесь для всех посетителей будут танцевать воспитанники академии им. Вагановой, а также солисты хореографического ансамбля. Они станцуют традиционные для начала XIX века вальс и полонез — именно то, что танцевали на балах Пушкин и его сокурсники.

Одно из главных стихотворений, которые читают здесь — это "На 19 октября 1827 года", где Пушкин, находясь в ссылке, страдает, что не может встретиться со своими сокурсниками, с которыми он встречался каждый год, потому что очень любил Царскосельский лицей, который вырастил его и дал друзей».
 

Реклама

Обсуждение