Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:51
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Марсовом поле прошел митинг обманутых дольщиков

770
Поделиться:

На этот раз защищать свои интересы вышли клиенты группы компаний «Титан», которая не может завершить строительство сразу трех жилых комплексов.

Ранее люди устраивали пикеты возле своих стройплощадок, но реакции от застройщиков не последовало. Привлечь внимание властей Петербурга и руководство компании решили митингом в центре города. Акцию протеста приурочили и ко Всемирному дню борьбы за ликвидацию нищеты. В планах организаторов было собрать минимум 300 обманутых дольщиков, однако на деле оказалось в десятки раз меньше.

Елена Худякова, дольщик ГК «Титан»: «Опустили руки и уже не могут бороться, действительно, они находятся в таком отчаянии, что все на нервах. Женщины, которые звонят и говорят: "Мы бы с радостью, но мы не можем...", у кого-то инсульт, кто-то вынужден уехать в другой город, потому что не могут снимать здесь квартиру».

Максимальная просрочка ГК «Титан» к началу года составила уже 3 года. Компания обещает людям завершить строительство жилых комплексов к 2016 году, но многие объекты по-прежнему на этапе забитых свай, а к уже построенным домам не могут подвести электричество, воду и газ. Речь идет о жилье в Шушарах и Мурино.

Также на митинге минутой молчания почтили память убитого Константина Андреева — мужа главной активистки дольщиков группы компаний «Город».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение