Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:47
  • +7°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Задолженность петербургских УК перед ресурсоснабжающими компаниями выросла до 16,5 млрд рублей

117
Поделиться:

Задолженность управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями по Петербургу составляет 16 с половиной миллиардов рублей. Об этом заявил председатель Жилищного комитета Валерий Шиян.

Основные причины роста задолженности и способы её устранения обсуждали сегодня на пресс-конференции. В первую очередь долг увеличивается из-за несвоевременной оплаты выставленных счетов за потребляемые ресурсы. Немаловажным является и тот факт, что площадь жилых и нежилых помещений некоторых домов в документах ресурсоснабжающих организаций отличается от данных управляющих компаний. И так как в основе начисления платежей лежит площадь квартиры, возникает разница в начисленном и поставленном объеме.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Только сверив площади по одному ГУП «ТЭКу», удалось сократить разницу в начислениях с 334 миллионов до 80 миллионов, то есть уменьшили рост кредиторской задолженности по ГУП «ТЭКу» за 8 месяцев на 254 миллионов». 

Сейчас Жилищный комитет занимается созданием единой базы площадей жилых и нежилых помещений. 

Также чтобы минимизировать рост задолженности, в Кронштадтском районе запустили пилотный проект. Контролировать потребление энергоресурсов и расчеты за них будет независимый оператор коммерческого учета.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение