Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:01
  • +17°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Смольном обсудили сотрудничество Петербурга с регионами Индонезии

102
Поделиться:

Петербург поможет Индонезии поcтроить морские порты и оснащать суда, в частности, пассажирские.

Уже сейчас кораблестроение островного государства пользуется комплектующими из России. Однако это направление необходимо развивать, подчеркнули сегодня участники деловой встречи в Смольном губернатор Петербурга и представители регионов Индонезии.

Визит приурочен к 65-летию установления отношений с Россией. Георгий Полтавченко акцентировал, что в нашей стране более 30 процентов судостроения приходится именно на Северную столицу.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я хотел бы напомнить, что в нашем городе сосредоточены 80 процентов всей судостроительной науки и проектирования. Поэтому я считаю, что это сфера, в которой мы тоже могли бы активно участвовать. Отрадно отметить, что увеличивается количество студентов из Индонезии, которые обучаются в наших вузах. И обмен этот студенческий является одной из форм сотрудничества, и Санкт-Петербург активно участвует в наращивании этой работы».

Ещё одним из перспективных направлений сотрудничества станет фармацевтика: оборот производства городского фармкластера ежегодно увеличивается на 10-15 процентов. И наши специалисты готовы наладить экспорт в Индонезию.

В свою очередь петербургские предприниматели будут более внимательнее присматриваться к товарам из Индонезии. А в перспективе планируется создать совместное производство. Планы будущего взаимодействия делегаты сегодня осудили на официальной встрече с преседателем городского парламента.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Самое главное, о чем мы говорили, - об установлении прямых связей между предприятиями Петербурга и Индонезии, мы говорили о туризме и культурном сотрудничестве. Я уверен, что все эти связи будут активно развиваться».

В завершение встречи делегация из Индонезии пригласила Георгия Полтавченко и Вячеслава Макарова посетить остров Бали, чтобы рассмотреть этот регион не только как туристическую Мекку, но и с точки зрения сохранения культурного наследия.

Реклама

Реклама

Обсуждение