Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Республике кошек» раздадут котов-«моряков»

427
Поделиться:

Моряки, штурманы и пираты ищут свой дом. И речь не о капитанах дальнего плавания. Полосатые коты в ближайшие три дня будут ждать и надеяться попасть в хорошие руки.

В кафе «Республика кошек» открылась благотворительная выставка, представлены животные, обитающие в приюте, и постояльцы Эрмитажа. Котов, в том числе и музейных, отдают абсолютно бесплатно, но не сразу. Кураторы выставки сначала расспрашивают потенциальных хозяев об их бытовых условиях, чем они собираются кормить кошку и даже спрашивают паспорт. Такая щепетильность неспроста. У всех котов и кошек, попавших на сегодняшнюю выставку, тяжелое прошлое. 

Анна Кондратьева, врач-ветеринар, основатель кафе «Республика кошек»: «У нас три очаровательные пираточки участвуют в акции по пристройству. Потому что они одноглазые. К сожалению, кошечки с какими-то особенностями сложнее находят дом».

По словам организаторов выставки, полосатые кошки расходятся хуже, чем рыжие или трехцветные. Причина, говорят специалисты, заключается в их обычности. Но вероятность, что в судьбе «морячков» наконец наступит белая полоса очень большая. За год при содействии благотворителей новый дом обрели около 900 кошек.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение