Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:45
  • +15°
  • доллар 64,43
  • евро 72,69

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Светлана Агапитова выясняет обстоятельства инцидента с 5-месячным ребенком в больнице имени Цимбалина

1131
Поделиться:

Обстоятельства смерти 5-месячного Омара Назарова в больнице имени Цимбалина выясняет аппарат уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Реклама

Напомним, 13 числа в расселенном доме на Лермонтовском проспекте Федеральная миграционная служба провела рейд по выявлению нелегалов. В ходе проверки была выявлена и доставлена в отдел полиции 20-летняя гражданка Таджикистана с младенцем. 

У девушки не было документов и её тут же отправили в суд. Малыша из 1-го отделения полиции Адмиралтейского района доставили в больницу имени Цимбалина, где в ночь со вторника на среду он скончался. 

Уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова направила официальный запрос в полицию с просьбой провести тщательное расследование смерти ребёнка.

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурга: «Всегда надо исходить из презумции невиновности и добросовестности, в том числе и врачей, тем более что больница Цимбалина — единственное, уникальное на всю Россию социальное медицинское учреждение. Туда попадают разные категории детей. Нужно выяснить, что стало причиной гибели малыша. По недосмотру врачей или из-за неизлечимой болезни. Делать выводы наверное все-таки рано».
 
Родители малыша уверяют: ребенок казался им здоровым. С их слов, родился мальчик недоношенным, правда, потом начал хорошо набирать вес. За 5 месяцев своей жизни прибавил около восьми килограммов. Сейчас ведется расследование смерти малыша. Сколько времени оно займет, не уточняется.
 

Реклама

Обсуждение