Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:03
  • +13°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отправил под домашний арест одного из фигурантов дела о конфликте на Гороховой

618
Поделиться:

Октябрьский районный суд сегодня решал судьбу Азера Агаханова, одного из фигурантов дела об избиении полицейских на Гороховой улице.

По версии следствия Агаханов, принимал активное участие в побоище, орудовал битой и кулаками, избивал сотрудников, которые не сопротивлялись. Следователи ходатайствовали об аресте подозреваемого. 

Какую меру пресечения избрал суд - узнаем у нашего корреспондента Александра Бриуса. Он сегодня целый день работает на Почтамтской улице. 

Александр Бриус, корреспондент: «Заседание продолжалось четыре часа и завершилось буквально 5 минут назад. Вердикт уже ясен — 1 месяц и 23 дня домашнего ареста без права выхода в интернет и права общения с посторонними людьми. Сразу же из зала суда Азера Агаханова доставят по месту прописки. 

Следователи настаивали на заключении подозреваемого под стражу. Слушания проходили в закрытом режиме. Но во время перерыва нам удалось выяснить интересные детали. В неофициальной беседе представитель одной из сторон сказал нам, что адвокат обвиняемого просил судью отпустить своего клиента под залог в 500 тысяч рублей.  Но, как мы видим, судья избрала другую меру пресечения — домашний арест. 

Есть еще одна интересная подробность. До начала слушания мы побеседовали с самим Азером Агахановым. Он рассказал нам, что вплоть до 13 октября он фактически находился в бегах, поскольку якобы в его адрес поступали угрозы. Три дня назад он сам явился в полицию. 

Массовая драка произошла 5 октября в одном из отелей на Гороховой улице. По предварительным данным, группа посетителей поссорилась с отдыхавшими в заведении сотрудниками уголовного розыска, завязалась драка с применением оружия. Конфликт сняла камера видеонаблюдения. На кадрах, которые попали в интернет, отчетливо видно, как Азер Агаханов бейсбольной битой избивает лежащего на полу человека. За эти действия в отношении подсудимого и возбуждено дело о хулиганстве».
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение