Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:29
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по соцполитике: Договоры пожизненной ренты делают безопаснее жизнь пенсионеров

109
Поделиться:

Восемнадцать договоров на пожизненную ренту с городом подписали пенсионеры меньше чем за месяц. Поводом стало вступление в силу нового постановления петербургского правительства.

С 7 сентября пожилые люди могут в обмен на собственную квартиру получить единовременную выплату - 10% от рыночной стоимости квартиры плюс два прожиточных минимума каждый месяц. В сумме это больше 15 тысяч рублей. 

На пожизненную ренту могут рассчитывать горожане старше 75 лет. Таких в Петербурге сейчас проживает больше 350 тысяч. Договоры с ними заключает государственное бюджетное учреждение «Горжилобмен».

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербург: «За этими людьми разные, я не боюсь этого жаргона и слова, жулики охотятся системно. Слава богу, что такой один из элементов решения проблемы на сегодняшний день существует. В каких комфортных условиях представляет возможность дальше в тех же условиях проживать человеку, мало того, использовать коммерческие услуги. 10% от стоимости жилья - это немалые деньги».

По данным комитета по социальной политике, более 25% населения Петербурга - пенсионеры, это миллион триста жителей. Ожидается, что до конца года договоры пожизненной ренты с городом могут заключить 65 пенсионеров.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение