Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:45
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

30 тонн покрышек с Мебельной улицы Петербурга увезут на завод в Череповец

335
Поделиться:

Приморский район сегодня избавили от свалки автопокрышек. Зачистку на Мебельной улице провели бизнесмены по поручению вице-губернатора Игоря Албина. Предприниматели пообещали бесплатно обеспечить переработку отходов.

Сколько отработанных шин удалось вывезти на этот час, знает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Жуков.

Алексей Жуков, корреспондент: «Начать хочу с того, что работы идут быстро. Зачистку начали в 10 утра, к этому часу от огромной кучи использованных покрышек, которую можно было наблюдать здесь еще неделю назад, осталась небольшая кучка. Она иссякает прямо на ваших глазах за моей спиной.

Использованную резину увезут в Череповец. Там ее превратят вот в такую крошку. На самом деле, это сложный технологический процесс, включающий в себя обеззараживание. Использованную резину можно задействовать в строительстве зданий, покрытии детских площадок, покрытий для стадионов. Из особенно уплотненной резины можно делать тротуарную плитку.

Бизнесмены увозят использованные покрышки за свой счет. О том, зачем и в чем выгода, предлагаю послушать».

Геннадий Тряничев, генеральный директор компании по переработке покрышек (г. Череповец): «Конечно, затраты на транспортировку и переработку имеются. Но есть и выручка. Есть социальная ответственность. С точки зрения бизнеса мы безусловно понесем убытки. Но в будущем, с точки зрения перспектив, получим дополнительный доход».

Алексей Жуков, корреспондент: «Возвращаясь к вопросу о покрышках, это вторая фура, которая уезжает из Приморского района. Вмещает она 15 тонн. Соответственно, из района увезут 30 тонн никому не нужной резины. Всего по городу найдено и будет зачищено несколько свалок. Речь идет о тоннах, к их разбору приступят в ближайшее время. Возможно, до конца года подобных свалок до конца года не останется».
 

Реклама

Реклама

Обсуждение