Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • +16°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители попросили оборудовать промзону в Коломягах видеонаблюдением с трансляцией

563
Поделиться:

Промзону в Коломягах оборудуют видеонаблюдением с онлайн-трансляцией. Об этом попросили жители микрорайона.

Возможно, таким образом удастся снять социальное напряжение и наладить общественный контроль за производствами. Два асфальтобетонных завода, которые работают на севере города, - источник беспокойства тысяч горожан. 

И такое решение проблемы неприятного запаха в районе уже поддержали и предприятия, и власти. При этом наблюдением со стороны дело не ограничится. В Коломягах продолжится круглосуточный мониторинг экологической обстановки. Затраты на его проведение, как и на установку камер, предстоит взять на себя промышленникам.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Потратьте немножко денег, покажите людям, насколько опасно или безопасно ваше производство. Я попросил поднять опыт стран Балтии, Скандинавии и европейского сообщества, где в условиях городской среды работают асфальтобетонные заводы. Покажите, как они работают, на каких стандартах, доведите это до людей».

На неприятный запах и асфальтобетонные предприятия жители Коломяг жалуются уже десять лет, с тех пор, как землю под заводами перевели из промышленных в рекреационные. По закону оставаться на своей территории промышленники могут сколько угодно, если не нарушают экологические нормы, а серьезных подтверждений обратному пока не поступало. Между тем, как выяснилось сегодня, заводы не против переехать.

Михаил Калинин, представитель АБЗ№1: «Если завод оказался не в том месте, не в то время и он должен отсюда переместиться, потому что хоть и находимся на законных основаниях, но, тем не менее, жильцам это доставляет неудобство, то кто-то должен эту проблему решить. У нас за свой счет эта проблема решиться не может».

Цена переезда, как показывают оценки, превышает 100 миллионов рублей. Правительством города уже подобрано 4 потенциальных площадки, где могли бы разместиться производства, одна из них на Ржевке, но решения финансового вопроса пока нет. Если перевести предприятия до следующего лета не удастся, то заводы скорее всего придется накрыть специальными саркофагами.

Реклама

Реклама

Обсуждение