Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:18
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Второй обвиняемый по делу об избиении водителя на Пулковском шоссе попросил смягчить меру пресечения

368
Поделиться:

Еще один фигурант резонансного дела об избиении водителя автоинспекторами попросил суд смягчить меру пресечения и позволить выходить из дома чуть ли не на весь день.

Реклама

Напомним, на скамье подсудимых пятеро бывших сотрудников ГИБДД. Все они находятся под домашним арестом. Их обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия. 

Одно из главных вещественных доказательств - запись камер видеонаблюдения. На ней видно, как дорожные полицейские избивают молодого человека. Такие карательные меры стражи порядка применили после того, как автомобилист отказался остановиться и попытался скрыться во дворах жилых домов на Пулковском шоссе.

Одному из обвиняемых из-за болезни супруги суд уже позволил выходить из дома на более чем три часа. С подобным ходатайством сегодня обратился второй из пяти подсудимых. Однако ему позволили покидать пределы квартиры не на восемь часов в день, а всего на 4-е, чтобы отвести ребенка в школу.

Сергей Шокуров, старший помощник прокурора Московского района: «Фактически такое ходатайство подрывает смысл меры пресечения в виде домашнего ареста, эта мера пресечения связана с лишением свободы и она при назначении наказания засчитывается один к одному, так же какотбывание в следственном изоляторе. Конечно, такое количество времени вне дома, - это невозможно».

На подсудимых надеты специальные браслеты с GPS-трекером. Каждый свой выход из дома они обязаны согласовывать с уголовно-исполнительной инспекцией заранее. Между тем, местонахождение потерпевшего 23-летнего Сергея Стрелецкого выясняется. Ни на одном из заседаний он так и не появился. Ранее по телефону он сообщал, что находится в больнице в Калининграде, но специально на слушание приедет в Петербург. Накануне молодой человек перестал отвечать на звонки, по месту жительства приставы его не застали. Если он и дальше не явится в суд, дело рассмотрят без него.
 

Реклама

Обсуждение