Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Временная дорога в «Юнтолово»: Албин призвал ускорить благоустройство нового микрорайона

1091
Поделиться:

Состояние дороги на Мебельной улице сегодня оценил Игорь Албин в рамках своего традиционного объезда. Вице-губернатор распорядился провести все ремонтные работы до конца этого года.

Компания, которая должны была вести работы на этом участке, планировала закончить ремонт лишь в начале 2016 года, так как испытывает финансовые трудности. Дмитрий Рунков продолжит.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Большинство точек объезда вице-губернатора Игоря Албина по Приморскому району так или иначе была связана с жилищным строительством. На некоторых объектах работы уже выходят из графика, на других жильцы уже получили ключи, но теперь ломают голову, как добираться до дома и где учить детей. 

Сваи в основание настоящего мини-города «Юнтолово» продолжают забивать без перерыва. Масштабы работ колоссальные — в течение нескольких лет возведут более 2 миллионов квадратных метров жилья. Первыми заселились владельцы машин и те, кто не испугался долгих вынужденных прогулок до остановки и обратно. 

Анна Кирина, жительница Приморского района Петербурга: «Здесь маршрутка начала ходить буквально вчера-позавчера». 

Дмитрий Рунков, корреспондент: «До этого без маршрутки жили?»

Анна Кирина, жительница Приморского района Петербурга: «Надо было два километра ходить пешком».

Жилой комплекс с городом пока соединяет только временная дорога. Полноценные магистрали обещают построить к середине следующего года. Тогда же должен появиться детский сад. Его возводит сам застройщик. В 2017 году - еще и школа. Пока до ближайшего образовательного учреждения не менее получаса пути на машине. Во время объезда Игорь Албин призвал строителей не тянуть и благоустраивать район уже сейчас. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Без разворотного кольца, то запустить социальные маршруты мы не можем. Вроде бы мелочь, а порождает неудобства. Тротуаров нет, транспортной доступности нет».

Вопрос транспортной доступности может стать основным и для жителей сразу нескольких комплексов в конце проспекта Королёва. После расторжения договора с предыдущим подрядчиком прокладывать дорогу до Глухарской улицы приходится новой компании. Свежий асфальт должен появиться в следующем году. Но, по мнению Игоря Албина, это не снизит риск появления пробок на дорогах района.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я представляю, какой коллапс тут утром и вечером. Это еще не все введено в эксплуатацию. Транспортной модели полноценной нет по этому району. Мое ощущение: реконструкцией этого участка дороги мы не решаем ничего».

Одним из решений, по мнению вице-губернатора, могло бы стать появление на проспекте Королева скоростного трамвая. Деньги на то, чтобы запустить вагоны по выделенной полосе, предложено поискать у инвесторов, не нагружая городской бюджет. Но вот будет ли в этом необходимость? Возведение жилых комплексов на проспекте Королева резко затормозилось. Проблемы застройщика «СУ-155» уже вынудили Смольный взять эту компанию «на карандаш». 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Осуществляем мониторинг за деятельностью компании. Есть затяжка по вводу домов. Ближайшее время будут направлены уведомления участникам строительства. Идут консультации на федеральном уровне. Компания реализует активы, непрофильные активы. Некритичная ситуация, но сложная. Усугубляется ситуацией на жилищном рынке». 

По приблизительным оценкам в Петербурге около 4 тысяч человек могут пополнить ряды обманутых дольщиков. Правда, Игорь Албин считает, что пока ситуация сложная, но еще не критическая. Хотя сроки сдачи некоторых объектов «СУ-155» уже сдвигаются на полгода-год.

Реклама

Реклама

Обсуждение