Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:12
  • +8°
  • доллар 64,49
  • евро 71,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В больнице Петербурга умер 5-месячный малыш, живший в расселенном доме

10613
11
Поделиться:

По факту смерти младенца в больнице Цимбалина проводится проверка. Трагедия произошла прошлой ночью, ребенка доставили на скорой из отделения полиции.

Реклама

Маленького Омара Назарова забрали у родителей, граждан Таджикистана, во время рейда, который проводился в расселенных домах.

Маму малыша Зарину Назарову признали виновной в нарушении режима пребывания на территории России. Сегодня в их квартиру снова пришли полицейские, чтобы взять показания. У Зарины есть 15 суток, чтобы покинуть страну. Подробнее расскажет Ания Батаева.

- Вот здесь коляска, а вот здесь спал. Его взяли, одели и отвезли.

Отец Руслан Назаров говорить может, его жена Зарина убита горем. Их пятимесячный сын умер вчера в больнице Цимбалина. Туда младенца доставили из 1-го отдела полиции Адмиралтейского района. Сотрудники МВД работали по информации от миграционной службы. 

Дарья Казанкова, начальник отделения по связям с общественностью ФМС РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Выявили в адресе гражданку Таджикистана, которая находилась в помещении с несовершеннолетним ребенком. Все были доставлены в 1-й отдел полиции Адмиралтейского района, где наши сотрудники вызвали сотрудников полиции, которые занимаются несовершеннолетними детьми. По рапорту в 12:15 наши сотрудники передали этого ребенка в ГУМВД».

Что происходило с 5-месячным Омаром в полиции, сегодня может рассказать только его бабушка. Невестку увезли в суд, и женщина дежурила под окнами отделения. 

Михринисо Назарова, бабушка: «Я стучала в окно, сказала, что вот молоко, скормите ему. Они забрали молоко. И поставили, не дали ему. Потом скорая».

По словам Михринисо Назаровой, медсестра забиравшая ее внука, сообщила, что с мальчиком все нормально, а в больницу его отправляют, чтобы лучше заботиться о нем. 

Михринисо Назарова, бабушка: «Мы отвезем его, лучше тебя присмотрят за ребенком».

Накануне утром семье Назаровых сообщили: около полуночи мальчик скончался. Ни в больнице, ни в полиции родным о причинах смерти ребенка не сообщили. Лишь сухое официальное сообщение на сайте Следственного комитета: «Следственными органами по Санкт-Петербург проводится доследственная проверка, в ходе которой будет выяснены все обстоятельства происшедшего, дана оценка действиям медицинского персонала больницы и других служб, а также родителей ребенка. По предварительным данным, причиной смерти является заболевание».

О какой болезни идет речь - родным тоже не сказали. Отец умершего младенца уверяет, пока в их жизнь не вмешались государственные службы, у Омара все было хорошо. 

Руслан Назаров, отец: «Недоношенный родился, а вес хорошо набирал. Все, здоровый, нормальный был. Хохотал, хихикал... И все... Звонят и говорят, все, ребенка больше нет. Ребенок умер».

Зарина Назарова о смерти узнала после того, как суд вынес решение выдворить ее из страны за нарушение миграционного законодательства. Без документов девушка живет уже полгода. В Петербург приехала полтора года назад лечиться от бесплодия. И малыш появился на свет 20 мая в день рождения отца, сделав ему самый лучший подарок. Разлучать сына с папой, да и уезжать не захотела. Теперь придется. Трагедия приговор не отменила. В ближайшие две недели женщину отправят в Таджикистан. 

Ания Батаева, корреспондент: «Вот эти детские вещи и коляску по закону о выдворении мать ребенка Зарина может забрать с собой. Только девушка пока не знает, нужно ли ей это. Ведь играть больше некому».

Единственное место, где сейчас готовы поддержать Зарину, - это консульство республики Таджикистан. Сегодня его представитель пришел в тот самый расселенный дом, откуда забрали малыша. Там же работала и полиция. Собирала объяснительные с жильцов квартиры. Помощника консула уверили, что разберуться. 

Манучехр Хамзаев, помощник почетного консула республики Таджикистан в Петербурге и Ленинградской области: «Мы сейчас с сотрудниками полиции, Следственного комитета будет совместно расследовать это дело».

Обещают в консульстве и взять на себя расходы по отправке тела малыша в Таджикистан. Матери Зарине Назаровой можно будет вернуться в Россию лишь через три года. Ее муж Руслан остается в Петербурге, чтобы работать и узнать правду, почему все-таки умер его 5-месячный Омар. 

Реклама

Обсуждение

Нашли синим уткнувшимся в подушку.. видимо задушили чтобы не плакал...

Как низко, Вы пали петербургские сыны власти..допустили смерть ребенка.. получается нацисты..

Я вообще не понимаю зачем было забирать ребёнка из семьи. У матери не было легального положения, но у отца то было. Что то тут не чисто. Похоже искали причину. Могу ошибаться, но похоже нужен был здоровый младенец для чего то. Одно ясно, сейчас это дело замнут. Родители, не сдавайтесь. У вас есть права. Бог вам в помощь.

мы вспоминаем и чтим наших дедов за то, что они побороли фашизм! А фашизм сегодня с нами рядом(((это ужасно, не хочется верить, что это произошло в моей стране, в моём городе! соболезнования семье((( надеюсь виновных привлекут по всей строгости, но маме сына уже не вернёшь. Бедный малыш, ужасная кончина-вдали от маминых рук в холодных стенах

Что-то Астахова не слышно.

Какое полиция имела право отобрать ребенка у матери- это святое. Посмотрите эта молодая женщина аккуратная, чистая, дома чисто. На каком основании ребенка держит полицейская. В основном полицейские озверели. Назло народу и Путину работают что-ли. Эту женщину никто материнства не лишал. Полицейских нужно к отвественности привлечь. Создается впечатление, что полицейских создали, как сс для уничтожения. Законы они часто не соблюдают.

Я не люблю нелегалов, но это жесть! Нельзя забирать ребенка у матери!

Надо как Грузия ввисти визу с России или полностью закрит границу ,это понт,что таджики без РФ не может,вся беда в тад..не это Россия. Лично я больше нехочу придти в эту злую страну,вид

Звери дета убийцы вы хуже террористов Да покарает вас Аллах !

на органы убили

эх народ что делается фашисты так не делали в свое время