Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:07
  • +17°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд арестовал 4 фигурантов дела об убийстве главы всеволожского Росреестра

1186
Поделиться:

Во Всеволожском городском суде сегодня избрали меру пресечения фигурантам дела об убийстве руководителя местного Росреестра Натальи Захоровой.

Из 5 человек под арест отправились четверо. Один оказался под подпиской о невыезде. Завтра решится дальнейшая судьба близкой подруги убитой. Ее следствие считает заказчицей преступления.

Как выяснила наш корреспондент, бывшую сотрудницу районного управления Росреестра уволили полгода назад, когда выяснилось, что ее диплом об образовании — подделка. 

При этом громкое преступление, возможно, даст толчок целому ряду новых расследований. Весь день во Всеволожске работает Елена Болдышева.

Четверых задержанных по делу об убийстве руководителя Росреестра Всеволожского района Натальи Захаровой привезли в суд лишь к 19:00. Весь день следователи готовили огромные тома документов. По Все фигуранты дела работали водителями на станции скорой помощи. Всех четверых: Александра Смирнова, Андрея Иванова, Вадима Харватова и предполагаемого организатора - многократно судимого Михаила Сорокина суд оставил под стражей на полтора месяца. 

Елена Болдышева, корреспондент: «29 сентября Наталья Захарова в последний раз вышла из парадной своего дома. Здесь, на улице Героев, она прожила несколько лет. Женщина пошла привычной дорогой на автомобильную стоянку, которая находится в 300 метрах, но но за углом ее уже ждали убийцы».

Киллеры забрали у жертвы ключи от квартиры. Из дома убитой преступники вынесли сейф с 3 миллионами рублей. Позже, когда оперативники проведут обыск, то обнаружат еще 10 миллионов. Деньги были спрятаны в разных местах. На некоторых конвертах написаны имена. Откуда у Натальи Захаровой такая сумма, предстоит выяснить полицейским.

Руководитель районного Росреестра работала на Заводской улице в центре Всеволожска. Охранники говорят, что Захарова была приветливой, но увидев камеру диалог обрывают. 

- Мы не в курсе. Мы же охрана. Нас в курс дела не вводят. Мы же от собственника работаем.

Клиенты Росреестра оказались разговорчивее. О проблемах со сроками оформления собственности во Всеволожске говорят открыто. 

- Есть кадровые проблемы, и все очень долго. Очередь большая, нарастает, нарастает, нарастает.

Работники частных компаний, которые помогают готовить документы для подачи в Росреестр, тоже рассказывают о затягивании сроков оформления. 

Вера Семенова, сотрудник частной компании по подготовке документов в Росреестр: «Я не знаю, как в Питере, но у нас задержка до месяца. А по закону - 10 дней».

Среди задержанных по подозрению в причастности к убийству оказалась одна из бывших сотрудниц Росреестра Юлия Жулидова-Новоденская. Долгое время женщина была близкой подругой Натальи Захаровой, но полгода назад она попала под сокращение. С тех пор отношения между подругами испортились. Как сообщила «Фонтанка», Жулидова-Новоденская 20 лет назад была судима за хулиганство и грабеж. 

С заявлением об исчезновении Захаровой в полицию обратилась ее дочь. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Тело Натальи Захаровой обнаружили лишь спустя две недели. Преступники, чтобы замести следы, отвезли убитую за 25 километров от Всеволожска и оставили тело в лесной канаве».

Судьбу Юлии Новоденской суд будет решать завтра, а вот Владимира Толдова, который участвовал в сокрытии тела, отпустили под подписку о невыезде.

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение