Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +17°
  • доллар 68,98
  • евро 76,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руководство ГК «Город» встретилось с дольщиками впервые за 2,5 года

1753
Поделиться:

Глава группы компаний «Город» Максим Ванчугов попросил помощи у своих дольщиков, но не уточнил, как именно не получившие свои квартиры люди могут содействовать застройщику.

Сегодня вечером прошла первая за 2,5 года встреча дольщиков и руководства группы компаний. 

Бизнесмены не могут достроить три жилых комплекса: «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда». Летом в ситуацию вмешалось городское правительство. Достройкой объектов по решению Смольного теперь занимается государственно-унитарное предприятие «Центр содействия строительству». 

На встрече Максим Ванчугов заявил, что контракт с ГУПом истек 1 октября, работы приостановлены, теперь он понятия не имеет, откуда брать деньги на застройку. В целом от руководителя сегодня вообще не прозвучало ни одного конкретного заявления. Перед дольщиками даже после их просьбы он не извинился, а диалог вел на повышенных тонах.

Максим Ванчугов, владелец группы компаний «Город»: «Знаете, сколько компания денег потеряла? Сколько судов и всего остального? А вы нервы потеряли! И вами сейчас манипулируют! Смольный манипулирует».

Не обошлось без скандала: около 30 человек к назначенному времени пришли к офису на Морской набережной. Дольщики заявили, что без прессы в помещение не зайдут. Однако принимающая сторона такой состав делегации не одобрила и предложила пообщаться без камер и микрофонов. Только через час в здание пустили журналистов и инициативную группу в составе 10 человек, остальные остались ждать на улице. Не попала в офис компании и депутат ЗакСа Ольга Галкина. Ее остановили на входе с формулировкой: «Сегодня обойдемся без политики». 

Дольщики пригласили Максима Ванчугова завтра на встречу в Смольный, но он ответил, что его туда не пускают. 

Напомню, в отношении группы компаний «Город» заведено уголовное дела о мошенничестве в особо крупном размере.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение