Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:46
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Открытое первенство Петербурга по художественной гимнастике проходит в центре «Жемчужина»

400
Поделиться:

Скакалка, булавы, обруч, мяч или лента. Эти спортсменки мастерски справятся с любым предметом, ведь они – надежды Санкт-Петербурга в художественной гимнастике.

Сегодня в спортцентре «Жемчужина» стартовал первый день открытого первенства Северной столицы.

Впрочем, бороться за почетное звание приезжают не только гимнастки из городских и областных школ, но и из других регионов страны и даже Финляндии. Объясняется это тем, что победа здесь гарантирует участие на первенстве России. Стартовал день в «Жемчужине» с личных выступлений. У каждой гимнастки есть любимый предмет.

Елизавета Тютюнькова, участница соревнований: «Скакалка, потому что она не улетает, как обруч, и не катится. Булавы тоже мне нравятся, но их нужно вставлять друг в друга и у меня они все время разлетаются».

Немаловажную роль в успехе играет и купальник. Лизе для выступлений его шьет папа. Идея этого костюма пришла не сразу, на создание эскиза девочку вдохновило выступление профессиональной гимнастки по телевизору. 

Но если в индивидуальном номере победа зависит только от самой спортсменки, то в группе набрать высокие баллы просто не получится. Сегодня гимнастки показывали и командные выступления. Заключительные день соревнований и церемония награждения в спортцентре на Петровском проспекте, 16 состоятся в субботу.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение