Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:07
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нуар в городе N: в Петербурге снимают фантастический триллер

417
Поделиться:

В Петербурге снимают масштабный проект в жанре фантастического нуар-триллера. Мрачная архитектура Америки 30-х годов, дождь, приглушенный свет. Авторы уже подготовили костюмы, реквизит и несколько 3D-локаций. После съемок над материалом основательно предстоит потрудиться команде компьютерных графиков. О чем будет этот фильм и как принять участие в его создании — со съемочной площадки Анна Безкровная.

Реклама

В небольшом переулке мерцает свет. Полосы старых газет разлетаются на ветру. Такую атмосферу на юго-западе Петербурга создали специально для съемок нового фильма. «Кое-что задаром» снимает режиссер Алексей Талызин. В основе сюжета - история человека, в распоряжении которого появляется некий волшебный предмет. Какой - пока секрет. Он может материализовать все, что угодно, в том числе и деньги. А в этом, по задумке автора, и кроется самый главный соблазн. 

Алексей Талызин, режиссер фильма «Кое-что задаром»: «Наш главный персонаж — это коллектор. Этот человек, как принято, выбивает долги. Но у нас он не выбивает, а пользуется именно своими профессиональными навыками, навыками психолога. Он знает людей. Он вообще мизантроп. Он не очень любит людей. И вот этому персонажу мы даем неограниченные материальные возможности».

Но за все эти неограниченные возможности все равно придется платить. И об этом главному персонажу напомнит Агент. Это настоящий нуар-герой в широкополой шляпе и пальто с высоким воротником. В его глаза почти невозможно заглянуть, их скрывают светодиодные очки, похожие на те, что были у знаменитого Терминатора. Роль досталась Александру Удалову. Говорит, вжиться в образ мрачного Агента было несложно. 

Александр Удалов, актер, исполнитель роли Агента: «На фильме "Терминатор" я сам лично вырос. Как раз когда мне было 20 с копейками, это был самый такой популярный фильм. В своей время я сам ходил в спортзал и сейчас, кстати, хожу, занимаюсь довольно усиленно бодибилдингом. Эта тема - терминатор, бодибилдеры и все такое - нуар, как говорится, - очень близка и знакома, радует глаз и зрителя».

Агент впервые появляется именно здесь, в этом маленьком переулке. Герой материализуется из вспышек света и сверкающих молний. Специально для этого на площадке повсюду раскидали светодиодные ленты. Их же приклеили на мусорные баки и сточные трубы. Но для настоящих спецэффектов этих мерцающих огоньков, конечно, недостаточно. Самое сложное начнется уже после съемок, когда к работе приступят графики. 

Галина Яковлева, супервайзер визуальных спецэффектов на съемочной площадке: «В этой сцене мы будем заменять различные объекты в кадре, заменять фон, дополнять сцену объектами, которые будут созданы на компьютере. Чтобы они органично смотрелись со снятым материалом, нам нужно очень многие параметры свести воедино. Тогда у нас и получится целостный кадр, который вы и привыкли видеть в кино».

К съемкам готовились весь день. Даже мусор здесь разбросан так, чтобы хорошо смотрелся в кадре. По сюжету, для этой сцены город должен быть мрачный и дождливый. Но, к разочарованию создателей киноленты, все это пришлось создавать искусственно, дождя настоящего в Петербурге этой ночью не было.

Анна Безкровная, корреспондент: «Весь фильм снимают в Петербурге, но по сюжету события происходят в условном городе N. Специально для этого режиссер ищет особые, архитипичные для съемок места. Это небольшие переулки, как этот, или, например, железнодорожные мосты. Главное, чтобы здесь царила атмосфера нуара. Это здания в стиле 30-х годов в Америки и приглушенный свет, создающий мрачноватое настроение».

На съемку этого эпизода потребовалось более 7 часов. Но в конечном итоге на экране он будет длиться меньше минуты. Когда приступят к работе над следующим, еще неизвестно. Киноленту снимают на собственные деньги. Параллельно просят помощи у всех заинтересованных. Для этого работает специальная краудфандинговая площадка. Чтобы снять хотя бы часть короткого метра, нужен, как минимум, миллион рублей. Пока удалось собрать меньше трети. Но если затея все же удастся, создатели обещают взорвать российский кинематограф по-настоящему качественным триллером.
 

Реклама

Обсуждение