Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:50
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Часть фасада дома Маркова на Каменноостровском обрушилась на тротуар

2294
Поделиться:

В эти минуты на Каменноостровском проспекте работает МЧС. Спасатели разбирают ненадежно закрепленные фрагменты фасада дома Маркова.

Реклама

Фрагменты ризалита на уровне второго и третьего этажей, по словам очевидцев, утром начали осыпаться. Штукатурка перегородила тротуар.

Эту информацию подтвердили в администрации Петроградского района. Часть фасада сотрудники ТСЖ убрали своими силами, уцелевшие конструкции сложили во дворе здания.

Елена Монахова, председатель ТСЖ «Дом Маркова»: «Плита, на которой лежат эти огромные массивные камни. Она в ужасном состоянии. Проложена доска столетняя, она уже сгнила. Ржавая арматура, так, конечно, сразу было видно, что это все рухнет скоро».

По предварительным данным, никто не пострадал. Сейчас опасный участок огорожен. Доходный дом Маркова в стиле северный модерн был построен в 1911 году. Его фасад облицован гранитом и тесаным известняком.

Реклама

Обсуждение