Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:22
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: Ограничения по высотности необходимы, но в некоторых случаях допустимы исключения

192
Поделиться:

Двенадцатью этажами хотят ограничить высотные жилые постройки в Петербурге. Такое предложение уже поддержал губернатор Георгий Полтавченко.

Сама идея была высказана главным архитектором города Владимиром Григорьевым в начале октября. По его предложению, все проекты с «высотными отклонениями» должны будут проходить через Совет по градостроительству, Совет по сохранению культурного наследия и комиссию по отклонениям от параметров. 

В Смольном считают, что процесс должен предусматривать переходный период, а из правила допустимы исключения.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ограничения по высотности необходимы, но есть серые зоны, мы можем позволить себе превышение по высотности, как в случае с «Лахта Центром». Поэтому инициатива нормальная, она поддержана губернатором, градозащитниками. Но подходить надо индивидуально».

В то же время девелоперы опасаются, что инициатива может заморозить часть проектов и повысить стоимость недвижимости на 10 процентов. Однако власти заверили, что все уже выданные разрешения на строительство домов выше 12 этажей отзывать точно не будут.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение