Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:57
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

15 октября: события дня в Петербурге

173
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Лидия Виэльба подготовила дайджест наиболее заметных событий четверга.

Google уходит из Петербурга

Корпорация Google вслед за своим офисом закрыла и центр разработок в Петербурге, который работал с декабря 2006 года. Одной из причин называют то, что интернет-гигант не может или не хочет исполнять новый закон, который обязывает IT-компании хранить данные российских пользователей исключительно на серверах, размещенных в России.

В пресс-службе российского представительства корпорации закрытие офиса в Северной столице связали с необходимостью оптимизации. Второе представительство Google располагается в Москве. Пока оно работает, но если причина действительно в новом законе, то исключать, что в будущем тоже будет закрыт, нельзя.

Обрушение на Каменноостровском

На Каменноостровском проспекте сегодня работали спасатели. У дома №63 рухнула часть стены и едва не обвалился балкон. Каменные глыбы перегородили тротуар. Часть фасада сотрудники ТСЖ успели убрать своими силами. Уцелевшие конструкции сложили во дворе здания. Чудом никто не пострадал. Опасный участок сейчас огорожен.

Явка с повинной

Бывший топ-менеджер «Ленэнерго» написал явку с повинной. Александр Федоров признался, что так называемой нитки кабеля на дне залива нет. 

Федоров был арестован в рамках уголовного дела о хищении 380 миллионов рублей, выделенных на обеспечение энергетической безопасности острова Котлин. 

По версии следствия, никакого кабеля в Финском заливе нет - дно обследовали водолазы. В рамках расследования дела прошли обыски в домах и офисах предпринимателей, причастных к совершению преступления. Был арестован и гендиректор компании-подрядчика Александр Исаев. 

Балясины довели до суда

Уголовное дело о продаже старинных балясин из дома княгини Шаховской направлено в суд. Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении бизнесмена Олега Рыбченко.

По версии следствия, в марте он спилил 29 элементов исторической лестницы. При этом он знал, что здание является объектом культурного наследия регионального значения. 

Предприниматель пытался продать чугунные балясины через интернет. Конструкции он оценил в 3 тысячи рублей за штуку. По заключению искусствоведческой экспертизы они являются мемориальной ценностью.

В доходном доме на Садовой улице жил Михаил Лермонтов. Считается, что именно там он написал стихотворение «Смерть поэта».

Пар на Варшавской

Варшавскую улицу с утра заволокло паром. Напротив дома №19 прорвало трубу с горячей водой. Она разлилась по проезжей части. 

Дефект обнаружили на магистрали диаметром 500 миллиметров. Сейчас на месте продолжаются аварийные работы. В 113 домов горячая вода подается по резервной схеме. Однако, как сообщают горожане, в некоторых домах она и вовсе отсутствует. Движение по Варшавской улице восстановлено.

Реклама

Реклама

Обсуждение