Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:36
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС в первом чтении принял законопроект о материальной помощи

214
Поделиться:

В эти минуты в петербургском парламенте продолжается заседание. Депутаты в первом чтении приняли законопроект о поправках в Социальный кодекс о материальной помощи.

Согласно документам, средства предлагают распределять семьям и одиноким людям, находящимся в трудной жизненной ситуации. При этом размер материальной помощи в течение года не может превышать двукратного прожиточного минимума. А это 20 тысяч рублей.

Также депутаты подготовили обращение к Владимиру Путину сохранить газеты «Вечерний Петербург», «Смена» и «Невское время». В обращении к главе государства парламентарии отмечают, что обеспокоены решением нового руководства холдинга закрыть печатные издания.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания: «Речь идёт об уничтожении изданий, которые являются символом нашего города, которые продолжают традиции ленинградской журналистики, вобрали в себя все лучшее. Поэтому решение холдинга о закрытии получило широкий резонанс, поступают сотни писем, обращений, прошу заметить, не инициированных».

Депутаты просят Владимира Путина вмешаться в сложившуюся ситуацию, дабы предоставить жителям города равный и полноценный доступ к информации. Стоит отметить, что не все депутаты поддержали решение обращаться к президенту.
 

Обсуждение