Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:36
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Задержан предполагаемый заказчик убийства главы Росреестра по Всеволожскому району

1022
Поделиться:

Задержан предполагаемый заказчик убийства Натальи Захаровой. Киллеров для главы Росреестра по Всеволожскому району Ленобласти могла нанять одна из ближайших подруг погибшей.

Имя женщины пока не раскрывается. Известно, что сейчас ее допрашивают в областном следственном управлении СК РФ. 

По информации «Фонтанки», подозреваемой около 40 лет, она работала вместе с убитой.

Захарова пропала 29 сентября. С заявлением в полицию обратилась ее 18-летняя дочь. В квартире Захаровой правоохранители обнаружили около 10 миллионов рублей. В тот же день было возбуждено уголовное дело о покушении на убийство.

Виктор Смирнов, журналист: «Мы не можем говорить, что погубило Наталью Захарову, но совершенно очевидно, что по денежным средствам, которые нашли у нее в доме, отметим — это был обыск после того, как злоумышленники уже вынесли у нее небольшой сейф, в котором, предположительно, находилось 3 миллиона рублей. То есть деньги были в различных местах в доме. То есть она как человек представляла интерес корыстный, безусловно». 

Тело Натальи Захаровой обнаружили в озере Волоярви. Ее похитили и убили, чтобы завладеть ключами. А проникнув к ней к квартиру, похитили по меньшей мере 3 миллиона рублей. Сегодня пятерых исполнителей задержали и доставили в Петербург. Ими оказались два водителя и фельдшер скорой медицинской помощи, а также местный житель. Трое из задержанных, предположительно, похитили Захарову, четвертый помог спрятать тело после убийства.

Анастасия Глущенко, представитель СК РФ по Ленобласти: «С целью сокрытия совершенного преступления похитители задушили потерпевшую, после чего закапали ее тело. Впоследствии, опасаясь обнаружения потерпевшей, подозреваемые извлекли тело из земли и сбросили его в озеро Волоярви Всеволожского района Лениобласти, где в результате поисковых мероприятий с участием одного из подозреваемых тело Натальи Захаровой».

Завтра подозреваемым изберут меру пресечения. Личности задержанных в интересах следствия не раскрываются.
 

Обсуждение