Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Союзе художников показали больше 30 проектов памятников Ксении Петербургской

216
Поделиться:

Каким будет памятник Ксении Петербургской? Более 30 проектов представили в малом зале Союза художников. Конкурс объявили весной этого года.

Скульптура должна появиться на месте снесённой в 1932 году церкви апостола Матфея и Покрова пресвятой Богородицы, прихожанкой которой и являлась святая блаженная.

Уже завтра профессиональное жюри — в его состав вошли архитекторы, художники, представители администрации — в течение трех часов определит победителя.

Александр Сайков, директор выставочного центра санкт-петербургского Союза художников: «Здесь представлены довольно разнообразные проекты и с архитектурой, и без архитектуры, и символические, полуабстрактные, реалистические. У жюри будет серьезная задача выбрать из этого всего достойный проект».

В том случае, если экспертам понравится несколько вариантов, будет создан авторский коллектив. Впрочем, пожелания горожан также учтут. Свои мнения посетители выставки оставляют в книге отзывов.
 

Обсуждение