Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:42
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакли в рамках фестиваля «Балтийский дом» посмотрели более 8 тыс. человек

161
Поделиться:

«Что делать?» Большого драматического театра и «Детство 45/53: а завтра будет счастье...» Балтийского дома, по мнению зрителей XXV юбилейного фестиваля «Балтийский дом», стали лучшими спектаклями.

За две недели на сцене одноименного театра показали 16 спектаклей из 6 стран мира. Постановки увидели свыше 8 тысяч человек.

А вот театральная пресса среди постановок большой формы отметила самую ожидаемую в Петербурге премьеру — спектакль «Борис Годунов» Литовского национального театра. Режиссер Эймунтас Някрошус сегодня присутствовал на пресс-конференции, но, оставшись верным самому себе, оказался немногословным.

Сергей Шуб, руководитель фестиваля «Балтийский дом»: «Две недели тяжеловато, конечно, тяжеловато. Но тем не менее, мне кажется, мы благополучно дошли до финала, XXV фестиваль стал лидером по количеству добрых слов и нежных объятий: это тоже немаловажно. Я имею в виду участников фестиваля, актеров, режиссеров. Надеюсь, что наступающая гриппозная пора - мы с ней справимся: энтузиазм поборет любую инфекцию».

Особой премии среди журналистов удостоился культурный обозреватель телеканала НТВ  Павел Рыжков за достойное освещение фестиваля, а также за настоящее творческое долголетие - для него это уже 17-й по счету «Балтийский дом».
 

Обсуждение