Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:20
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Новоторжской ярмарке в «Юбилейном» представили более 1000 шуб

242
Поделиться:

Два миллиарда рублей планируется вложить в меховую промышленность России. В Минпромторге готовят пушную революцию.

Чтобы избавиться от подделок, все продающиеся в стране шубы снабдят электронными чипами. Одновременно запретят экспорт из России необработанных шкур. Это должно подстегнуть внутреннее производство и увеличить поголовье пушных зверей вдвое. О тех, кто уже сегодня занимается импортозамещением, расскажет Александра Рытхеу.

Стоимость меховых изделий зависит от курса валют, ведь значительную часть сырья производители закупают на международных пушных аукционах. Но некоторые предприятия все же стараются сдерживать рост цен и активно работают над импортозамещением. 

Наталья Серова, директор Новоторжской ярмарки: «Мы уже имеем собственное зверохозяйство «Ильятино» в Тверской области, мы растим норку. Мы выращиваем там норку четырех цветов: цвета сапфир, цвета пастель, белую норку и черную, которая по своим характеристикам очень приближена к легендарной Blackglama».

Правда, пока собственное производство — это 400 шуб ежегодно. Всего же на Новоторжской ярмарке, которая сейчас проходит в спорткомплексе «Юбилейный», представлено более тысячи шуб из мутона, овчины-премиум, нутрии, енота, лисы, бобра, рекса, каракуля, соболя и норки. Много новых моделей курток, манто, элегантных пальто из натурального меха. Размеры от 42 до 60. 

Галина, покупательница: «Я давно хотела коричневого каракуля это раз, во-вторых, моделька очень симпатичная, легенькая, теплая и размер мой. Меня устраивает».

Вера Быстрова, покупательница: «Мне все нравится: и фасон, и длинна, и то, что уютно в ней».

Цены на Новоторжской ярмарке — от производителя. Теплые и качественные шубы из мутона продаются от 13 тысяч рублей. А шубы из стриженной нутрии, которые внешне не отличить от стриженной норки или бобра, стоят от 35 тысяч. 

Александра Воробьева, покупательница: «Купила стриженную нутрию по выгодной цене, очень модная, практичная, внешний вид меня полностью устраивает».

Внимание привлекают и изделия из каракуля. Такую шубу «Дина» в модном в этом сезоне сером цвете можно купить за 105 тысяч рублей. 

Наталья Серова, директор Новоторжской ярмарки: «Каракуль — это удивительный мех, который ценился во все времена. Каракуль всегда говорит о своем обладателе как о человеке, который обладает достаточным статусом. Это статусный мех».

Дубленка - удобная и практичная вещь для жизни в мегаполисе. Тем более в капризном петербургском климате. Еще один аргумент в пользу такой покупки - 50-процентные скидки, которые действуют на эту продукцию на Новоторжской ярмарке. 

Наталья, покупательница: «Выбор шикарный, цветовая гамма разная. Каких только нет цветов, моделей. Даже не знаешь и думаешь, что бы взять, а цены доступные вполне. Кстати, можно кредит оформить».

Помимо собственного сырья, используется мех с международных пушных аукционов. Например, из легендарной норки Blackglama. Подлинность каждого изделия можно проверить прямо в торговом зале по номеру ярлыка. Продлится Новоторжская ярмарка в спорткомплексе «Юбилейный» до 18 октября. 

Репортёры

Обсуждение