Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:23
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лоукостер «Победа» полетит из Петербурга на следующей неделе

275
Поделиться:

Более 2 миллионов человек уже воспользовались лоукостером «Победа». Авиакомпания, которая принадлежит «Аэрофлоту», с 23 октября запускает рейсы из Петербурга.

Самолеты марки Boeing пока что будут летать по двум направлениям — Краснодар и Екатеринбург. Стоимость билета, включая сборы, в среднем составит тысячу рублей. 

Напомню, это второй лоукостер «Аэрофлота». Первый - компанию «Добролет» - пришлось ликвидировать. Эксперты связывают это с европейскими санкциями, которые наложили на перевозчика из-за вылетов в Крым. 

По мнению экономистов, пришедший ему на смену лоукостер «Победа» имеет больше перспектив из-за более продуманной дорожной карты:

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Победа» - это выверенный коммерческий проект, который летает по конкретным направлениям, где действительно прогнозируется большой объем перевозок экономическим сегментом, где у «Победы» будет конкурентное преимущество».

Впрочем, на работе перевозчика может негативно сказаться общая экономическая ситуация. По прогнозам руководства «Аэрофлота», продажа билетов в стране может сократиться на 30 процентов. 

Интересно, что иностранные лоукостеры в «Пулково» не прижились. Собирались, но в итоге отложили выход на петербургский рынок компании EasyJet и Ryanair. Те же из бюджетных перевозчиков, кто успел начать работу в «Пулково», аэропорт покидают. В этом году так поступили бюджетная Norwegian Air, миланский Air One, а также дочерний лоукостер немецкой Lufthansa Germanwings. Из тех, кто пока остался на взлетной полосе Северной столицы, можно отметить рижскую AirBaltic.
 

Обсуждение