Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:34
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа попросят Путина помочь сохранить газеты «Смена», «Невское время» и «Вечерний Петербург»

307
1
Поделиться:

В эти минуты в Законодательном собрании продолжается заседание. В повестке дня десяток вопросов и обсуждений.

В частности, сегодня рассмотрят изменения в закон о материнском капитале, парламентарии хотят разрешить направлять эти деньги на улучщение жилищных условий. В Мариинском дворце сейчас работает наш корреспондент Дмитрий Рунков, мы связались с ним по телефону.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров сегодня вступился за петербургские газеты, речь идет о трех изданиях: "Вечерний Петербург", "Невское время" и "Смена". После смерти главы Балтийской медиа-группы Олега Руднова новое руководство решило закрыть газеты, по крайней мере, в печатной версии. Стоит отметить, что это одни из самых прославленных городских СМИ, история некоторых насчитывает без малого столетие.

Обращение с просьбой сохранить издания направят лично Владимиру Путину, правда, у некоторых депутатов возник вопрос, как глава государства сможет повлиять на решение руководства частной структуры, на что Вячеслав Макаров заявил: "По Конституции наш президент может все"».
 

Обсуждение

Вячеслав Макаров - человек, мыслящий государственно. Думающий прежде всего о народе своей страны. Потому что газеты выполняют прежде всего социальную и культурную функцию. А еще они заставляют читателя думать. А не оглупляют, подобно агрессивным новостям и дутым сенсациям.