Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:42
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Чемпион России по боевому самбо Михаил Мохнаткин провел мастер-класс в Кронштадте

650
Поделиться:

Схватки в этом виде спорта нередко заканчиваются нокаутами, а выносливости бойцов можно только позавидовать.

В преддверии международного турнира по ММА Fight night, который пройдет на следующей неделе в Петербурге, чемпион России по боевому самбо Михаил Мохнаткин провел тренировку с воспитанниками военно-спортивного клуба в Кронштадте.

Карьера Михаила началась именно здесь, занимался он в клубе «Русич» до 18 лет, а теперь и сам приходит показать мастер-класс юным бойцам. На тренировке самбист учил ребят использовать захваты и приемы, после чего они отрабатывали новые знания в спаррингах.

Алексей Овсянников, воспитанник военно-спортивного клуба «Русич»: «Я смотрю все его бои, мне очень нравится, как он выступает. Он – очень крутой боец. Я хочу стать, как он, профессиональным бойцом».

Профессионально Михаил занимается не только самбо. Четыре года назад он решил попробовать себя в смешанных единоборствах. Хоть дебют и был неудачным, первую схватку спортсмен проиграл, но успех долго ждать себя не заставил – сейчас на счету Михаила уже 6 побед и одна ничья.

Михаил Мохнаткин, чемпион России по боевому самбо 2012 г., бронзовый призер чемпионата мира по боевому самбо 2012 г.: «Бои без правил – это совершенно другая стезя. Есть многие борцы, которые выступают в боевом самбо, но в боях без правил они проявить себя так же не смогут. Во-первых, психологически нужно быть по-другому подготовленным, функционально, физически, потому что в боевом самбо 5 минут нужно отработать, а в боях 15, бывает 25 минут».

Соперник Михаила на турнире по смешанным единоборствам Fight night уже назван – им станет австриец Александр Ракич, известный своей серией из 5 побед нокаутами. Пока что оба бойца имеют лишь одно поражение, поэтому схватка обещает быть интересной не только для спортсменов, но и для зрителей. 

Соревнования пройдут 23 октября в Ледовом дворце.
 

Обсуждение