Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:30
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексея Фрадина представили в качестве нового директора Театра комедии им. Акимова

690
Поделиться:

Коллективу Театра комедии имени Акимова представили нового директора. Им стал театральный менеджер, генеральный продюсер премии «Золотой софит» Алексей Фрадин. На посту он сменил Елену Ястребову. Такое решение приняли в комитете по культуре.

По словам артистов труппы, действия экс-директора вызывали сомнения у акимовцев. По требованию Ястребовой были уволены десятки сотрудников вспомогательных цехов, например, реквизиторского. Обновили и состав бухгалтерии. Причем, как настаивают работники сцены, на смену старым кадрам пришли менее профессиональные. 

В комитете по культуре и в самом театре уточнили информацию некоторых СМИ о том, что вслед за директором заявление об уходе написали около 20 человек. Ранее речь шла о том, что это актеры труппы. Выяснилось, что желание покинуть театр изъявил лишь один артист — Михаил Разумовский.

Александр Воронко, первый заместитель председателя комитета по культуре СПб: «Все остальные заявления поданы административно-техническим персоналом. Должен признать, что я целиком поддерживаю этих людей, ведь это говорит о сплоченности. Вслед за директором уходит его команда. Остается пожелать новому директору, чтобы он нашел такую же сплоченную команду».

Татьяна Казакова, художественный руководитель театра комедии им. Н. П. Акимова: «Театр живет по своим законам, имеет свою внутреннюю жизнь. Смена администрации в данном случае никакой большой роли не имеет. Как жили, так и живем, как работали, так и работаем. Как репетировали, так и репетируем».

Ранее появилась информация о том, что из театра уходит также и народная артистка России Ольга Антонова. Она подтвердила нам это по телефону. Правда, в театре отметили, что заявления от Антоновой пока не видели.

Новый директор Алексей Фрадин также возглавляет театр «Зазеркалье», о его увольнении оттуда речи пока не шло. Возможно, менеджер будет совмещать две должности.
 

Обсуждение