Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:54
  • доллар 66,24
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вопрос о запуске завода по переработке отходов на полигоне «Красный Бор» вынесут на общественные слушания

210
Поделиться:

Сегодня в Ленинградской области пройдут общественные слушания проекта строительства завода по переработке химических отходов на полигоне «Красный Бор». Его могут запустить уже в 2018-м.

Реклама

Опасный мусор планируют сжигать при температуре больше тысячи градусов. Такой термической обработке подвергнут до 40 тысяч тонн в год. В процессе также запустят многоступенчатую очистку дымовых газов. 

Авторы проекта утверждают: показатели вредных выбросов в воздух не превысят допустимую концентрацию. 

Однако в этом не уверены активисты. Местные жители переживают, что им придется ежедневно вдыхать диоксины, ртуть, свинец, бериллий. 

Ранее в комитете по природопользованию заявили, что для ликвидации полигона «Красный Бор» завод необходим. Впрочем, пока проект не прошел госэкспертизу. Но уже известно, что на строительство требуется три миллиарда рублей. 

Ядовитые отходы на этот полигон начали свозить больше 40 лет назад. По примерным подсчетам, сегодня там хранятся около 2 миллионов тонн веществ различного класса опасности.
 

Реклама

Обсуждение