Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:05
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли обыски по делу о московской финансовой пирамиде

582
Поделиться:

Столичные полицейские ликвидировали финансовую пирамиду. Масштабные обыски прошли в Москве и Петербурге.

По версии следствия, участники группировки вводили людей в заблуждение, обещая ежегодные выплаты в 20 процентов от вложенных средств. Однако в действительности инвестиционных проектов не существовало, а деньги злоумышленники присваивали себе.

В основном обманывали пенсионеров и малоимущих людей. По предварительным данным, пострадали 700 человек. Им нанесен ущерб более 100 миллионов рублей.

Елена Алексеева, официальный представитель ГУ МВД: «Группа состояла из 10 так называемых агитаторов. В круг их обязанностей входило привлечение новых вкладчиков. Сотрудниками полиции проведены обыски в офисах в Москве и Санкт-Петербурге, принадлежащих данной финансовой пирамиде. Изъяты финансово-хозяйственные документы, подтверждающие незаконную деятельность, печати и штампы различных фиктивных организаций, черновые записи и денежные средства».

Среди задержанных и организатор финансовой пирамиды. Ранее он уже был судим за тяжкие преступления. Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество». Полицейские разыскивают возможных соучастников преступной схемы.
 

Обсуждение