Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел Мемориал Владимира Радионова по вольной борьбе

283
Поделиться:

В этом виде спорта нет ни долгих периодов, ни дополнительных таймов, а есть лишь несколько минут, чтобы уложить соперника на лопатки. Физкультурно-оздоровительный центр Красногвардейского района принял турнир по вольной борьбе среди юношей памяти Владимира Радионова.

Соревнования в честь известного тренера проводятся уже во второй раз. За призовые места в 14 весовых категориях здесь боролись не только петербургские спортсмены, но и представители Ленобласти. Несмотря на юный возраст участников – им по 12-13 лет, тренеры уже сейчас могут отметить некоторых фаворитов. Например, воспитанник спортивной школы № 1 Адам Кузьмин уже вторую неделю является героем нашего эфира. 

Недавно мальчик выиграл городские соревнования среди спортивных школ. Но на этом юный чемпион не остановился. Накануне он вновь занял первое место в своей весовой категории.

Адам Кузьмин, победитель турнира (весовая категория до 46 кг): «На самом деле, если завтра соревнования, то уже сегодня ты начинаешь волноваться. Мне папа всегда говорит не думать о схватке, все равно лучше уже не подготовишься. За 3-5 минут до схватки ты готовься, а до этого лучше мечтай о чем-нибудь. Я так и стараюсь, хотя сам всегда очень волнуюсь».

Как известно, чем больше схваток проводит спортсмен, тем меньше его одолевает волнение до поединка. Набраться опыта, а также необходимой уверенности в себе юные борцы могут как раз на подобных состязаниях.

Елена Радионова, главный судья соревнований, вдова Владимира Радионова: «Хотелось бы, чтобы турнир и дальше развивался и был действительно турниром такого уровня, на который бы приезжали дети не только из области, а в будущем и международный. Потому что такие люди, как Владимир Гурьевич Радионов достойны того, чтобы в их память были турниры очень высокого класса».

Изменят ли свой статус соревнования в ближайшем будущем, говорить еще рано, однако организаторы заверили, что постараются здесь турнир по вольной борьбе памяти Владимира Радионова ежегодным.
 

Обсуждение