Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:34
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд продолжит рассмотрение дела о паблике MDK 27 октября

515
Поделиться:

Судьбу скандальной интернет-группы MDK сегодня опять решали в Смольнинском районном суде. На заседании слушали мнение экспертов университета имени А.И. Герцена.

Оба профессора с уверенностью заявили, что контент сообщества MDK представляет серьезную опасность для подростков и может способствовать отклонениям в психическом развитии.

Ирина Писаренко, зав. кафедрой возрастной психологии и педагогики университета им. А.И. Герцена: «Вам тоже известно, сколько случаев сегодня убийства детьми своих родителей. Когда начинают разбираться, оказывается, что это как бы нормальная семья. Я думаю, что это в большей мере связано с тем, что подростки, устанавливая новые модели взаимодействия с людьми, не чувствуют ценности человеческой жизни. Те ресурсы, которые пропагандируют свободу самовыражения в кавычках, очень сильно работают на реализацию вот этих проблем». 

В суде присутствовали и привлеченные юристы компании-правообладателя бренда MDK. Однако от общения с журналистами они категорически отказались.

Следующее слушание состоится 27 октября, на него пригласят третье лицо - администраторов группы — некую коммерческую организацию, с которой у правообладателя - частной компании заключен контракт. Сейчас в группе состоит почти 7 миллионов человек. По неподтвержденной информации, прибыль от рекламы составляет около 1,5 миллиона долларов.
 

Обсуждение