Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:46
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шейхи Бахрейна посетили шоурум петербургских дизайнеров в Гостином дворе

636
1
Поделиться:

Петербургских дизайнеров пригласили на Ближний Восток. Сегодня представители делегации Бахрейна посетили шоурум молодых модельеров.

Гости из королевства прибыли в Северную столицу с рабочим визитом. Предпринимателей пригласили в выставочное пространство в Гостином дворе, с сентября там представляют свои изделия 25 производителей. Это и независимые дизайнеры, и крупные модные дома, но исключительно с петербургской пропиской. 

Шелковые шарфы, кожаные сумки и изящные платья гостей заинтересовали. Местных дизайнеров они попросили привезти такой же шоурум в Бахрейн. Чтобы примерить на себя стиль города на Неве могли и восточные модели.

Набил Рахман Аджур, директор текстильной фабрики (Бахрейн): «Я вернусь в Бахрейн и стану рассказывать, какие здесь замечательные наряды шьют, но никто не впечатлится. Мне кажется, лучше всего пригласить петербургских дизайнеров к нам для проведения выставки. Правда, у вас все более теплое, но все равно будет интересно нашим женщинам. А вообще зима в Бахрейне - это как у вас в России лето».

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства Санкт-Петербурга: «Петербург известен своими дизайнерами и школами, но сейчас падают продажи. Наша легкая промышленность не защищена, есть проблемы с поставками сырья. Есть пошлины на сырье, а на готовые изделия пошлин нет. И тем не менее даже вопреки они работают и у них есть продажи».
 
Кроме того, гости из королевства заинтересовались обменом между представителями бизнес-инкубаторов: в Бахрейна также существуют организации по поддержке молодых бизнесменов. Делегация будет гостить в Петербурге до четверга, а ответный визит возможно состоится в середине декабря.  
 

Обсуждение

Нашли чем зацепить восточных гостей. Наша промышленность может создавать красивую одежду и аксессуары, создавать моду и стиль. И на все это есть спрос. Пусть Полтавченко продвигает модный Питера на Востоке.