Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:17
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представители «Горэлектротранса» рассказали в «Ленэкспо» об успехах импортозамещения

192
Поделиться:

До 6% удалось снизить долю импортных комплектующих в петербургском «Горэлектротрансе». Работа по импортозамещению на предприятии ведется с 2008 года, и сегодня отечественные аналоги удается производить на сотнях предприятий.

Например, бандаж для колёсных пар трамваев российского производства позволяет экономить 3 миллиона рублей ежегодно. По каким-то пунктам пока идут переговоры. Желающие начать производство есть, но технология еще не обкатана.

Николай Петров, начальник отдела конструкторско-технологических работ службы подвижного состава: «Зачастую отечественное производство сейчас стоит дешевле, учитывая курсовую разницу. Импортное оборудование должно проходить растаможку, пошлины. Получается, у отечественных производителей есть возможность экономить средства за счет локализации производств либо сразу открывая производства российского аналога, либо локализации импортного производства на территории Российской Федерации».

Отдельное направление — разработки программного обеспечения. Сегодня пять компаний представили свои разработки. Основные направления: кибербезопасность, офисные приложения, системы учета и бортовое оборудование.

Максим Фильчаков, начальник службы компьютерных технологий, связи и коммуникаций «Горэлектротранса»: «Также мы сегодня услышали про возможность предоставления источников перебойного питания для серверного оборудования, что очень было важно, так как сервер должен быть не отказоустойчивым. По конкурентоспособности мы мало чем уступаем импортным производителям».

Площадка, посвященная импортозамещению, работает в «Ленэкспо» с сентября. Различные новинки представлены по тематическому принципу. Здесь есть зоны, посвященные строительству, ЖКХ и медицине. Основная задача - наладить связь между заказчиками и производителями.  
 

Обсуждение