Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:52
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Под стук колес: Федеральная пассажирская компания запустила новые программы для туристов

174
Поделиться:

17 стран Европы и Азии доступны россиянам для путешествия на поездах. Среди них столицы европейских сверхдержав, а также Пекин и Пхеньян. Еще 60 регионов доступны для внутреннего туризма. Такими цифрами поделились в Федеральной пассажирской компании. О новых маршрутах подробнее расскажет Богдан Бакалейко.

Настоящий отель на колесах. Душ, туалет и телевизор в номере - такое купе удовлетворит запросы взыскательного путешественника. Впрочем, есть вагоны и проще. Поезда рассчитаны на любой отдых и бюджет. 

Самый длинный маршрут уже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Москва - Пхеньян - это 10800 километров и 9,5 дней по железной дороге. В следующем году ФПК планирует запустить поезда в Болгарию и Хорватию. Также разрабатывается маршрут в Стамбул. Но и о внутренних перевозках не забывают.

Владимир Каляпин, заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании: «Дневной поезд «Москва - Воронеж», который был первенцем. За 5 лет его эксплуатации мы нарастили в раза пассажиров больше, нежели проехало в первый его рейс. С лета он ходит в исполнении двухэтажном поезде. Мы перевезли двухэтажными вагонами 1 миллион пассажиров».

Путешествовать на короткие дистанции можно и с помощью компании «РЖД-Тур». По сути, это своеобразные железнодорожные круизы на 4 или 8 дней. Проезд, питание и культурная программа входят в стоимость билета. 

Владимир Каляпин, заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании: «Мы сформировали несколько поездов, это интересные поезда выходного дня, когда пассажиры в пятницу садятся в поезд. На субботу - воскресение они имеют развлекательную программу по либо историческим местам, либо каким-то культурно-развлекательным, либо это могут быть какие-то комплексы туристические. И в воскресенье возвращаются обратно».

По такой системе возят и юных путешественников. Специальную программу для них разработали совместно с министерством культуры. 

Алла Манилова, заместитель министра культуры Российской Федерации: «Дети впервые поедут в Карелию. Мы их в Карелию не возили. Дети впервые поедут в Вологодскую область, по нашей большой детской программе. Дети поедут по русским усадьбам Центрального федерального округа, потому что мы запускаем проект для школьников туристический - историко-культурно-туристский проект - это будет точнее, который будет называться «Русские усадьбы. Литература».

Растет спрос на услуги железных дорог и у автомобилистов. ФПК предлагает пассажирам перевезти машины в специальных вагонах-автомобилевозах. Ими воспользовались уже более 5 тысяч клиентов.  
 

Обсуждение