Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Общественные слушания по проекту завода по переработке отходов в Красном Бору перенесены

308
Поделиться:

Общественные слушания проекта строительства завода по переработке химических отходов на полигоне «Красный Бор» перенесли на неопределенную дату.

Обсуждения должны были пройти сегодня днем в Никольском. В администрации Тосненского района пояснили, причиной переноса послужило отсутствие на территории муниципального образования «Тосненский район» установленного порядка проведения таких мероприятий. 

Однако депутаты Красноборского городского поселения считают, что это обычная отговорка. Два года назад в Красном Бору уже проходили общественные слушания по поводу строительства химического завода. 

Павел Мартикайнен, депутат Красноборского городского поселения: «Были слушания по другому заводу. И никто не сказал, что какие-то там процедуры, ничего не подготовлено, что что-то там не так сделано. Нашли первую попавшуюся причину и отменили. Наверно, боялись, что случится большой сход граждан».

Как сообщалось ранее, предприятие собирались запустить уже в 2018 году. Опасный мусор планировали сжигать при температуре более тысячи градусов. Авторы проекта утверждают, показатели вредных выбросов в воздух не превысят допустимую концентрацию.

Однако в этом не уверены активисты. Местные жители, в частности, переживают, что им придется ежедневно вдыхать диоксины, ртуть, свинец и бериллий. Впрочем, пока проект не прошел даже госэкспертизу. Но уже известно, что на строительство требуется 3 миллиарда рублей.

Обсуждение