Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МБК «Спартак» повторно обыграл ярославский «Буревестник»

283
Поделиться:

На старте чемпионата второго дивизиона баскетбольной Суперлиги пока удается идти без потерь.

Несколько часов назад на тренировочном паркете «Сибур-Арены» петербургский «Спартак» в повторном матче обыграл ярославский «Буревестник» - 99:87. Самым результативным в составе хозяев стал Иван Фещенко, на его счету 22 балла.

Перед первым туром команда провела собрание. Установка – играть каждую встречу, словно последнюю. Что, впрочем, актуально не только в спортивном контексте, но и в финансовом. 

В коллективе по-прежнему остается открытым вопрос с финансированием, в том числе с бюджетной субсидией. Ситуация с ней должна проясниться в ближайшее время. На данный момент игроки не получают заработной платы. Не ясно пока, отправятся ли красно-белые на выезд в Челябинск. Первая игра там запланирована на следующий вторник, 20 октября. Соответственно, 19 октября - крайний срок планирования поездки.

Сергей Гришаев, главный тренер МБК «Спартак»: «Если субсидии не будет, то есть группа людей, которые готовы нам помочь. Они встречались с нами перед первой игрой, заходили к ребятам в раздевалку. Пообещали, что не бросят нас. Это болельщики «Спартака» со стажем, сами вышли на меня и предложили свою услуги. Никто не говорит нам, что 100 процентов субсидии не будет. Поэтому здесь тоже разговаривать с людьми, которые хотят нам помочь, трудно. Говорить, что мы им вернем деньги, а сами потом не вернем и окажемся в таком неловком положении».

Как бы то ни было, послезавтра «Спартак» начнет подготовку к матчам с «Динамо». Команда будет проводить по две тренировки в день. Что касается соперника, то с уральцами подопечные Сергея Гришаева встречались в Кубке страны. Тогда наши баскетболисты уступили 63:76.
 

Обсуждение