Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цирк на Фонтанке готовится принимать посетителей после капремонта

324
Поделиться:

В Цирке на Фонтанке завершается ремонт. В обновленном виде он встретит зрителей уже в середине декабря.

Впервые в истории клоуны, дрессировщики и акробаты будут выступать сразу под двумя куполами. Как уверяют строители, всю основную работу уже сделали. Осталась лишь отделка. 

У реставраторов есть особый повод для гордости - они сохранили каркас исторического купола. 

Цирк на Фонтанке открылся в 1877 году по инициативе итальянца Гаэтано Чинизелли. Тогда впервые в мире при возведении купола не применялись поддерживающие внутренние колонны, что создало необычный пространственный эффект. 

Для XIX века оформление зрительного зала было выполнено с особой роскошью. Ложи и места в партере были рассчитаны на 1500 человек, а весь зал с учетом галерки мог вместить до пяти тысяч зрителей. Правда, после одной из реставраций уже в наше время количество мест пришлось уменьшить из-за требований пожарной безопасности.
 

Обсуждение