Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:45
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проезд в петербургском метро может подорожать до 42 рублей

2120
Поделиться:

Повышение стоимости проезда на общественном транспорте заложено в бюджет Петербурга. Об этом представитель комитета по транспорту Андрей Пятаков заявил сегодня в ЗакСе на встрече с группой независимых депутатов.

Реклама

Как отметил Петаков, в ином случае придётся сокращать расходы на реконструкцию подвижного состава и техническую поддержку, что в конечном счете скажется на безопасности. Депутаты ищут способ не допустить резкого повышения тарифов.

Максим Резник, депутат Законодательного собрания СПб: «Действительно, сегодня звучали цифры от начальника финансового отдела комитета по транспорту, господина Пятакова, о том, чтобы не просить дополнительные субсидии из бюджета в размере 3,5 млрд, транспортники считают, что повышение тарифов должно быть до уровня 42 рублей за жетон и 40 рублей для наземного транспорта. Но это тот вопрос, который на сегодня вызывает разногласия между исполнительной властью и законодательной, потому что наша комиссия по транспортному комплексу рекомендовала совсем другие цифры: 33 рубля — проезд в метро; 30 — на наземном транспорте. Другое дело, что мы понимаем: это будет требовать субсидий из бюджета. Мы находимся в поиске тех возможностей, которые есть в бюджете, чтобы, возможно, осуществить переброску средств с других статей, которые, может быть, сегодня не так важны для города, как работа общественного транспорта».

Уточню, что окончательное решение по поводу тарифов на проезд в общественном транспорте до сих пор не принято и еще предстоит обсуждение этого вопроса. Рассмотрение закона о бюджете на 2016 год состоится в ЗакСе 28 октября.
 

Реклама

Обсуждение