Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:54
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Картины Айвазовского и Боголюбова не пострадали при пожаре в Военно-морском училище на Лейтенанта Шмидта

547
Поделиться:

Пожар в Высшем военно-морском училище на набережной Лейтенанта Шмидта ликвидирован.

Поздно вечером в историческом здании огонь вспыхнул в преподавательской, которая расположена на последнем этаже четырехэтажного корпуса. Однако в процессе тушения работа спасателей осложнилась – пламя перекинулось на чердак. Загорелись деревянные конструкции на площади более 250 квадратных метров.

Людей на момент происшествия в этом корпусе не было, но из соседних эвакуировали 600 курсантов. Всего на территории училища находится несколько зданий. Они не пострадали.

На месте работали 12 пожарных расчётов, 60 человек личного состава. Как сообщили в городском МЧС, галерея картин не пострадала. Напомню, там вывешены работы известных маринистов, в том числе Айвазовского и Боголюбова.

Кстати, в 2009 году в Высшем военном-училище горел чердак. Тогда пламенем была охвачена кровля в казарменных помещениях на территории в тысячу квадратных метров.
 

Обсуждение