Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцы кооператива в Новом Девяткино вышли на митинг с протестами против управляющей компании

2526
Поделиться:

Этим утром жители одного из домов в Новом Девяткино вместо работы вышли на митинг и встали живой цепью. Официально с 1 октября за коммунальные услуги в их многоэтажке отвечает новая управляющая компания.

Жильцы возмущены тем, что местная администрация организовала конкурс, ведь уже на протяжении длительного времени созданное владельцами квартир ЖСК обслуживает некогда проблемный долгострой. И посредник им не нужен.

Виктория Боброва, зам. председателя жилищного кооператива «Первый квартал»: «Договоры со всеми поставщиками услуг есть, на сегодняшний день стоимость обслуживания дома составляет порядка 14 рублей с квадратного метра, тогда как в соседних домах это в районе 30 рублей. По сути, управляющая компания пытается стать поставщиком услуг, тогда как мы имеем право пользоваться ими напрямую».

Руководитель новой управляющей компании пришел навстречу и рассказал — поскольку пока ни один из владельцев не является собственником, необходимо после ввода дома в эксплуатацию определить фирму, ответственную за обслуживание здания. Правда, сегодня приступить к работе не удалось — представители ЖСК не передали необходимую документацию по дому и не обеспечили доступ в технические помещения. Впрочем, замки не остановят новых управленцев.

Дмитрий Васильев, руководитель управляющей компании: «Если будет передана техническая документация, а регламентом вхождения является передача документации и документов на дом, мы их получаем. Если мы не имеем ключей от подвальных помещений, мы будем менять замки и обеспечивать доступ. Мы обязаны управлять и обеспечивать водо- и теплоснабжение дома».

Жильцы, в свою очередь, пообещали отстаивать свое право управления домом. Они уже направили жалобы в федеральную антимонопольную службу, прокуратуру Ленобласти и профильный комитет администрации. Это лишь начало борьбы, заявили они. Если понадобиться, готовы перекрыть Токсовское шоссе.

Обсуждение