Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:32
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В центр реабилитации диких животных «Велес» доставили двух девятимесячных медвежат

238
Поделиться:

Косолапые вышли к людям около трех месяцев назад на одном из островов в Карелии. Один абсолютно здоров, а вот второму требовалась срочная медицинская помощь. Еще вчера его отправили в ветеринарную клинику на обследование, а затем поместили в карантин.

Весят косолапые одинаково — по 50 килограммов. В дороге вели себя хорошо, правда, сопровождающим несколько раз приходилось останавливаться и давать животным успокоительное, чтобы они не травмировали ни себя, ни людей.

Юлия Юлина, ветеринарный врач: «Здесь работники центра их обследуют, с ними будет проведен весь комплекс ветеринарно-санитарных и противоэпизоотических мероприятий для того, чтобы убедиться в их безопасности для животных проживающих в Ленинградской области и Санкт-Петербурге».

Такие постояльцы для центра реабилитации не в новинку. Поправляться медвежата — имена им, кстати, еще не дали — будут по соседству с бурыми собратьями Тоней, Сеней и Потапычем и двумя гималайскими мишками Машей и Мишей. Разница в том, что у новобранцев, если поправятся и акклиматизируются, еще есть шанс оказаться на воле, для всех остальных косолапых, по состоянию здоровья, вольеры уже стали постоянным местом жительства.

Обсуждение