Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В программу фестиваля «Балтийский дом» вошли 16 спектаклей

271
Поделиться:

16 спектаклей вошли в программу юбилейного, XXV Международного театрального фестиваля «Балтийский дом». Сегодня он открылся в Петербурге.

Реклама

В программе - произведения литературы в постановках режиссеров из России, стран Европы и Китая. Более 10 лет генеральным спонсором фестиваля является банк ВТБ. Богдан Бакалейко продолжит.

Году литературы в России посвящается. Четверть века фестиваль «Балтийский дом» проходит в Петербурге. В этом году задача у организаторов особенная - популяризировать произведения русской и мировой классики, а также современных авторов. Открылся фестиваль постановкой московского режиссера Юрия Еремина «Р.Р.Р». В этой аббревиатуре зашифрованы инициалы главного героя романа «Преступление и наказание». 

Виктор Сухоруков, актер Театра им. Моссовета: «Каждый раз, когда я приезжаю, происходят какие-то пересечения, мистические, какие-то флюиды. В данном случае вдруг, наш спектакль «Р.Р.Р.» - идет с огромным успехом, молодежь его любит. И вот открываем мы юбилейный фестиваль там - в том здании, в том помещении - почему я говорю, что «не театре», потому что тогда он назывался Ленинского комсомола, именно из помойки меня тогда театр подобрал и началась моя вторая жизнь».

Героев Достоевского, Пушкина, Гоголя сыграют как известные российские актеры, так и мастера из Европы и Китая. Многие коллективы — уже постоянные гости «Балтийского дома». 

Сергей Шуб, генеральный директор театра-фестиваля «Балтийский дом»: «Я хотел бы сказать о театре Моссовета. Это театр, с которым мы уже давно сотрудничаем, на сцене которого мы имели честь выступать. Проходят времена, театральные эпохи, но есть театр им. Моссовета с его великолепным зданием, великолепной командой, которая всегда верит своему стилю».

Почти половину своего пути фестиваль прошел бок о бок с надежными партнерами. Банк ВТБ уже не просто спонсор, это хороший друг. Организовать фестиваль такого уровня — это всегда немалые расходы, а держать высокую планку можно только с сильной опорой.

Юрий Левченко, заместитель руководителя Северо-Западного регионального центра - старший вице-президент Банка ВТБ: «Это уже традиция, и старых друзей бросать нельзя, несмотря на тяжелые времена. Мы понимаем, что это событие объединяет людей - вы знаете, традиционно выступают коллективы из разных государств. Потом - это всегда такое, для зрителя, вкусное блюдо».

Одним из главных событий фестиваля станет премьера «Бориса Годунова» в постановке Национального драматического театра Литвы. Впервые в фестивале принимает участие Шведский театр КЕФ со спектаклем «Саундтрек моей жизни». Китайский «Театр №13» из Гуанчжоу привезет постановку «Воскресенье» по мотивам романа Льва Толстого, а также спектакль «Что скрывает ложь». Наслаждаться этими и другими фестивальными спектаклями петербуржцы смогут следующие две недели. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение