Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:54
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошли гонки парусных катамаранов на воздушных крыльях Foiling Generation

203
Поделиться:

Такого в Северной столице еще не было и будет еще не скоро! В яхт-клубе Санкт-Петербурга прошли гонки парусных катамаранов на воздушных крыльях Foiling Generation.

Эта международная серия соревнований, наша город – шестая остановка на мировой карте. Главная особенность турнира - это суда на подводных крыльях. Такой класс катамаранов называется Flying Phantom. Эти парусные катамараны уникальны - даже в легком ветре они способны отрываться от поверхности воды и парить, опираясь только на шверты и на перья рулей. 

В соревнованиях приняли участие 10 экипажей из Петербурга, Москвы, Владивостока, Тольятти, Самары, Сочи, в том числе один женский, по два человека в каждом. Важный нюанс и это требования организаторов – все яхтсмены должны быть не старше 20 лет. По итогам квалификации и состязаний в группах была отобрана четверка сильнейших, в которую вошли и петербуржцы. Однако дуэт Дмитрия Третьякова и Даниила Банаяна стал третьим. Победу же праздновали самарцы – Семен Сухно и Кирилл Ельчанинов.

Семен Сухно, победитель российского этапа турнира Foiling Generation: «Первые ощущения, когда мы только вышли на фойлы, взлетели над водой, мы сделали это раньше всех, то не описать, это реально полет. Это надо прочувствовать».

Теперь самарцам в 2016 году предстоит выступить уже от России на международном финале серии вместе с еще 13 победителями национальных соревнований.

Обсуждение