Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:53
  • +6°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Эрмитаже опасаются, что новый контракт на строительство хранилища достанется предыдущему подрядчику

391
Поделиться:

Конкурс на строительство 13-этажного стеклянного куба, в котором разместятся экспонаты Эрмитажа, может выиграть недобросовестная компания. Такие опасения сегодня озвучили сотрудники музея на общественных слушаниях, посвященных возведению нового хранилища в Старой Деревне.

На публичные обсуждения из Москвы специально приехали представители той самой строительной фирмы. Для Эрмитажа они пытались создать одну из очередей нового фондохранилища, однако контракт с ними был расторгнут. При этом компания планируется взяться за строительство стеклянного куба, несмотря на то, что в архитектурном плане этот проект намного сложнее предыдущего.

Марина Цыгулева, начальник юридической службы Государственного Эрмитажа: «Компания «Эскиз» на предыдущем контракте проявила крайне низкое качество работ - начиная от решений менеджмента, заканчивая нарушением технологий, технологий бетона. Были не построены части конструктивных элементов. Самое интересное то, что они даже не в состоянии исправить то, что они наделали».

Борис Шнейвас, первый зам. гендиректора строительной компании: «Объект сложный, экспериментальный. Кризис идет по всему миру, это могло повлиять на процесс строительства. Мы будем участвовать во всех проектах, которые с точки зрения экономической вызывают у нас интерес».

По условиям электронного аукциона, право на строительство стеклянного куба может достаться той компании, которая назначит самую низкую цену за работы. За счет снижения стоимости контракта московской фирме уже удавалось выигрывала конкурс, объявленный Эрмитажем. В музее опасаются, что по тому же пути ситуация будет развиваться и в этот раз. На возведение нового фондохранилища из федерального бюджета выделяются почти 4 миллиарда рублей. 

Напомню, в стеклянном кубе Эрмитаж планирует разместить публичную библиотеку на миллион книг, а также свои экспонаты.

Обсуждение