Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сбербанк подал иск о банкротстве Владимира Кехмана

118
Поделиться:

Сбербанк подал заявление о банкротстве бывшего гендиректора ЗАО «Группа Джей Эф Си» (головной компании группы JFC) Владимира Кехмана, сообщает РИА Новости со ссылкой на кредитную организацию.

С 1 октября в России вступил в силу закон о банкротстве физлиц.

По данным агентства, иск о личном банкротстве Владимира Кехмана подан в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, сумма задолженности составляет более 4,5 миллиарда рублей.

Отмечается, что в случае признания Кехмана банкротом суд может вынести определение о временном ограничении его права на выезд из России. В течение трех лет с момента прекращения производства по делу он также не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, «иным образом участвовать в управлении юридическим лицом (не сможет быть директором театра, худруком и т.д.)», уточняет РИА Новости со ссылкой на банк. 

Напомним, в настоящее время Кехман возглавляет Новосибирский театр оперы и балета и является худруком Михайловского театра в Петербурге. 

Группа JFC была основана в 1994 году, объединяя компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов, в том числе владея банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике. В марте 2012 года арбитраж ввел в отношении ЗАО «Группа Джей Эф Си» процедуру наблюдения по инициативе самой компании, требования кредиторов к должнику составляли около 18 миллиардов рублей.

В сентябре 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом ЗАО «Группа Джей Эф Си» и открыл в отношении должника конкурсное производство. Сам Кехман уже признавался банкротом — Высоким судом Лондона в октябре 2012 года.

Обсуждение