Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко встретился с блокадниками, проживающими в Азербайджане

219
Поделиться:

В Баку несколько часов назад закончилась встреча Георгия Полтавченко с блокадниками Ленинграда, проживающими в Азербайджане.

Общественное объединение блокадников было создано в начале 90-х. Тогда в него входило 50 человек, сейчас в составе осталось 9. Губернатор Петербурга поздравил ветеранов с 70-летием Великой Победы и поблагодарил за мужество и стойкость. 

Утром Георгий Полтавченко почтил память бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева, возложив цветы к его могиле на Аллее почетных захоронений. Позже на встрече с его сыном и преемником Ильхамом Алиевым участники петербургской делегации обсудили вопросы регионального сотрудничества с Азербайджаном. 

Георгий Полтавченко предложил развивать экономические связи, особенно и в судостроении. На брифинге он отметил, что Петербург и Азербайджан могут также запустить совместные предприятия по производству лекарств на территории республики и увеличить объем поставок овощей и фруктов. В 2014 году товарооборот между сторонами сократился на 11%. Петербург экспортирует в Азербайджан табак, продукты, изделия из черных металлов, а импорт составляют орехи, фрукты, какао и электрооборудование.

Обсуждение