Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские фонтаны завершают работу

124
Поделиться:

Фонтаны Петербурга уходят в «зимнюю спячку». Этой ночью первыми отключили комплексы на Московской и площади Ленина. Они прекратили свою работу буквально за несколько секунд: специалисты попросту их обесточили. Таким образом, исчезает не только вода, но и подсветка и музыкальное сопровождение.

Вслед за этими комплексами в течение месяца «Водоканал» отключит ещё порядка 80 фонтанов в городе. Весь процесс консервации длится ещё как минимум 2 недели: за это время специалисты осушают чаши, подготавливают внешнее оборудование, а также внутреннее – то, что скрыто от посторонних глаз под землёй. 

Андрей Чистяков, заместитель начальника управления городской водной инфрастуктуры «Водоканала»: «Зимний период – это самый ответственный период в эксплуатации фонтанов. Потому что всё оборудование должно по полной программе пройти обследование, нужно проверить его на герметичность и работоспобоность. В этом случае мы будем уверены, что на следующий год фонтаны будут работать хорошо. На удивление день ВДВ и ВМФ прошёл достойно, скажем так. В этом году меньше всего произошло несанкционированных действий со стороны "виновников торжества"». 

Однако в этом году из-за водных флеш-мобов и акций несколько фонтанов все же пострадали, констатировали в «Водоканале». 

Сегодня специалисты приступят к отключению и других комплексов – в Кронштадте и Сестрорецке, а также перестанет работать «Лебединое озеро» на Каменноостровском проспекте. Последними уйдут на зимовку фонтаны Казанского собора, в сквере у Зимнего дворца и на Манежной площади. Ими петербуржцы и гости города смогут насладиться вплоть до 30 октября.

Обсуждение